القائد الأكبر The Big Leader
عدد المساهمات : 2369 نقاط : 2147488488 تاريخ الميلاد : 25/01/1990 تاريخ التسجيل : 04/02/2011 العمر : 34 البلد : https://shapap.jordanforum.net
| موضوع: صنية السمك البورى الخميس أغسطس 11, 2011 1:41 pm | |
| صنية السمك البورى
المقادير:
- كيلو سمك بورى - 1 بصله متوسطه مقطعه مربعات - 1 طمام صغيره مقطعه مربعات - 2 فص ثوم مفروم - نصف باقه كرفس مقطع - حلقات من الليمون - ملح / فلفل / كمون - دقيق - قليل من الزيت
الطريقة:
- نفتح بطن السمكه من اسفل حتى الخياشيم - ننزع الامعاء و الخياشيم و نغسلها جيدا - نخلط البصل و الطماطم و الكرفس و الثوم بالملح و الكمون و الفلفل خلط جيد - نحشى بطن السمك حتى الخياشيم - نضع السمك فى الدقيق على الوجهين و نضعه فى صنيه مغطاه بالقصدير و بها زيت - نقلب السمك على الوجه الاخر حتى يدهن بالزيت من الوجهين - نعصر ليمون على السمك كله ثم نرش عليه الملح و الكمون و نضع حلقات الليمون فوق السمك - نضع بواقى الليمون بالصنيه ليمتص الروائح و نشعل الفرن على 400 فهرنهايت و يترك ليسخن جيدا - نضع السمك في الفرن حتى يتحمر من اسفل حوالى ربع ساعه - ثم يحمر من أعلى فهو لا يأخذ وقت حوالى نصف ساعه حتى ينضج - يوضع فى طبق التقديم و يقدم - يقدم معه الارز الصياديه و الكشرى و أرز ابيض و السلطه و المخلل و الطحينه و العيش
صينية السمك البورى | |
|