شباب العرب
اهلا وسهلا بك ...في منتدي شباب العرب هذا المنتدي يتضمن جميع ماتريده وبك يكون المنتدي اكبر و أوسع شهره ونرجو منكم التسجيل في المنتدي وكما نتمني ان تكون من اسرتنا
وشكرا &&& ادارة المنتدي : أبو داود &&&
شباب العرب
اهلا وسهلا بك ...في منتدي شباب العرب هذا المنتدي يتضمن جميع ماتريده وبك يكون المنتدي اكبر و أوسع شهره ونرجو منكم التسجيل في المنتدي وكما نتمني ان تكون من اسرتنا
وشكرا &&& ادارة المنتدي : أبو داود &&&
شباب العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شباب العرب


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطة التين والجزر بالجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
t3lem.org
شــــــــــاب جديــــــــــــــــــــد
شــــــــــاب جديــــــــــــــــــــد
t3lem.org


عدد المساهمات : 30
نقاط : 4739
تاريخ الميلاد : 03/03/1990
تاريخ التسجيل : 28/07/2011
العمر : 34
البلد : شبكه اي ميس يو لفرز

سلطة التين والجزر بالجبن  Empty
مُساهمةموضوع: سلطة التين والجزر بالجبن    سلطة التين والجزر بالجبن  Icon_minitimeالجمعة يوليو 29, 2011 11:07 am

المقادير:
- ½ كوب من أوراق الحبق.
- ½ كوب من أوراق البقدونس الافرنجي.
- ¾ الكوب من الجوز المقطع إلى أقسام (بحسب الرغبة).
- فص ثوم كبير.
- قليل من الملح.
- ملعقتا خل عنب أحمر.
- ¼ كوب من زيت الزيتون الصافي مع كمية صغيرة إضافية للزينة.
- فلفل أسود طازج مطحون.
- 170 غراماً من جبنة بيكورينو رومانو المبروشة.
- 12 ثمرة تين أسود صغيرة (أو 8 ثمرات كبيرة).
- ملعقتان صغيرتان من السكر البني الخفيف (إذا أردت).
- 85 إلى 113 غراماً من الأعشاب الخضراء على غرار الرشاد والهندباء.
الطريقة:
1. سخّني الفرن مسبقاً على حرارة 400 درجة مئوية، وحضّري صينية خبز كبيرة تضعين فيها ورقة خبز.
2. قشري الثوم واطحنيه مع رشة ملح صغيرة. أنقليه إلى وعاء صغير وأضيفي
إليه الخل والزيت ليصبح أشبه بصلصة. تذوّقيها وأضيفي الفلفل الأسود والملح
حسب الحاجة.
3. ضعي ثماني أكوام تقريباً من الجبنة المبروشة (حجم كل
منها يوازي حجم ملعقة كبيرة) يبعد كل واحد عن الآخر 5 سنتيمترات على ورقة
الخبز. سويها قليلاً واخبزيها على مشبك الفرن المتوسط 4 أو 5 دقائق إلى أن
يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي، خصوصاً عند الطرفين. استعملي ملوقاً رفيعاً
لتنقلي الجبنة إلى طبق قبل أن تبرد وتصبح مقرمشة (أبقي الفرن على حرارة 400
درجة مئوية).
4. اغسلي التين، ثم قطعيه بالطول إلى شرائح. ضعيه من
الجهة المقطّعة على ورقة الخبز التي استعملتها لتخبزي الجبنة (ينبغي أن
يكون فيها القليل من الزيت المتبقي من طهي الجبنة، ما سيحول دون التصاق
التين). رشي السكر الأسمر على شرائح التين إذا أردت واخبزيها/ حمصيها 5 أو 6
دقائق، إلى أن تنضج ويذوب السكر عنها.
5. فيما تكون شرائح التين في
الفرن، اغسلي الخضار الخضراء التي تستعمل للسلطة واتركيها لتجف ثم قطعيها
إلى شرائح صغيرة. أمزجي تلك الأعشاب في وعاء كبير. ضعي عليها القليل من
الصلصة واخلطيها جيداً. قسمي الخليط على أطباق فردية ثم أضيفي الجوز إذا
أردت والجبنة المقرمشة. قسمي شرائح التين بالتساوي على الأطباق الفردية
واحرصي على وضعها فوق الأعشاب الخضراء واسكبي فوقها القليل من الزيت. قدمي
هذا الطبق فيما يكون التين ساخناً.
6. قدمي هذه السلطة مع خبز الذرة الساخن أو الخبز الإيطالي.
• تحتوي الحصة: 347 سعرة حرارية، 12 غراماً من البروتينات، 27 غراماً من
الكاربوهيدرات، 23 غراماً من الدهون، 8 غرامات من الدهون المشبعة، 33 ملغ
من الكولستيرول، 460 ملغ من الصوديوم، 4 غرامات من الألياف الغذائية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة التين والجزر بالجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة الخضار الإيطالية
» سلطة الرنجة
» سلطة الخضار مع البيض
» سلطة البروكلي مع الزبادي
» سلطة البرغل والكرفس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب العرب :: منتدي المرأه العربيه-
انتقل الى: