شباب العرب
اهلا وسهلا بك ...في منتدي شباب العرب هذا المنتدي يتضمن جميع ماتريده وبك يكون المنتدي اكبر و أوسع شهره ونرجو منكم التسجيل في المنتدي وكما نتمني ان تكون من اسرتنا
وشكرا &&& ادارة المنتدي : أبو داود &&&
شباب العرب
اهلا وسهلا بك ...في منتدي شباب العرب هذا المنتدي يتضمن جميع ماتريده وبك يكون المنتدي اكبر و أوسع شهره ونرجو منكم التسجيل في المنتدي وكما نتمني ان تكون من اسرتنا
وشكرا &&& ادارة المنتدي : أبو داود &&&
شباب العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شباب العرب


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عمر
شــــــــــاب جديــــــــــــــــــــد
شــــــــــاب جديــــــــــــــــــــد
عمر


عدد المساهمات : 10
نقاط : 4713
تاريخ الميلاد : 03/04/1997
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
العمر : 27
البلد : http://nyrhan.ahlamontada.com/

كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري Empty
مُساهمةموضوع: كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري   كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري Icon_minitimeالإثنين يوليو 25, 2011 11:59 am

الكمية تكفي: 10 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة



المقادير: 1 كيلو دقيق 2 كوب سمن كوب حليب 3 ملاعق كبيرة سمسم 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 2 ملعقة صغيرة رائحة كعك مقدار ملح مقدار ملبن او عين جمل



التحضير: نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏
‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏
‏ نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏
‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية
ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة



الطبخ: يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد‏.‏
‏‏ ويرش بالسكر البودرة
وبالهنا والشفا
ملاحظات: 1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء
تفقد الكح ليونته وليس العكس
2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
حسب نوع الدقيق
4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القائد الأكبر
The Big Leader
The Big Leader
القائد الأكبر


ذكر عدد المساهمات : 2369
نقاط : 2147488500
تاريخ الميلاد : 25/01/1990
تاريخ التسجيل : 04/02/2011
العمر : 34
البلد : https://shapap.jordanforum.net

كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري   كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري Icon_minitimeالإثنين يوليو 25, 2011 12:31 pm

تحياتي


شباب العـرب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shapap.jordanforum.net
 
كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» آداب وسنن العيد
» كيفية صلاة العيد
»  فرقة السيل المصرية (الصاعقة ج1)
» اعلان فيلم 18 يوم عن الثورة المصرية - احمد حلمي ومنى زكي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب العرب :: منتدي المرأه العربيه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: